среда, 21 марта 2018 г.

АКАДЕМИЯ НЕОБЫЧНЫХ НАУК - 2018

          В связи с внезапно начавшимися каникулами, Академия необычных наук в этом году  закрылась, едва начав работу.
Но, целых  два дня проводились увлекательные занятия!
 Наши ребята узнали историю появления театра теней, попробовали своими силами создать изображения на экране. В этом им помогли Алина Викторовна Стасько и Татьяна Юрьевна Мячикова.














        
Те ученики, которые побывали на занятии у Мальчевской Надежды Петровны, с удовольствием поработали в мастерской по изготовлению кукол для домашнего театра.

        Интеллектуальная "Своя игра"  имела большой успех у второклассников на занятии Захаровой Анжелики Константиновны. Три команды состязались в своих знаниях об устройстве театра, о необходимых навыках актера, попробовали свои силы в театральном экспромте.


      Такой любимый кукольный театр! Зязенкова Наталья Викторовна  и  Емельянова Наталья Викторовна вместе с ребятами совершили путешествие по кукольным театрам Санкт-Петербурга и вместе со своими учениками инсценировали фрагменты любимых сказок.




Узнать о  профессии гримера, о тайнах изготовления  театральной афиши  и даже   создать фрагмент музыкального спектакля "Три кота"наши ученики  смогли  на занятии Хрипченко Ольги Валерьяновны.










Уличный театр "Скоморох" раскрыл свои объятия для наших ребят в эти дни!
Елена Викторовна Канашкина и ее помощники, ученики 1В класса в роли скоморохов, разыграли настоящее представление. А потом научили гостей изготовлению кукол для домашних спектаклей.













       Подробное знакомство с самым знаменитым  Мариинским театром Санкт-Петербурга, занимательная викторина и необыкновенно интересная работа  по созданию энциклопедии театра ожидали ребят на занятии Егоровой Людмилы Ивановны.
      Татьяна Геннадьевна Сопотова  помогла нашим ученикам вспомнить и систематизировать все посещенные спектакли в Театре Юного Зрителя имени Брянцева,  актеров этого  замечательного театра, правила посещения любого театра, разобраться в тонкостях изготовления театральной  афиши.

Это были незабываемые, необыкновенно интересные уроки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий