воскресенье, 14 апреля 2013 г.

Академия необычных наук в рамках Предметной декады

Как повысить интерес учащихся к изучению различных предметов? Этот вопрос волнует многих учителей, которые стремятся превратить процесс обучения в процесс увлечения для ВСЕХ: для детей, для себя, для родителей. Один из путей решения этой проблемы – предметные недели. 
В нашей начальной школе ГБОУ лицея №395 уже на протяжении нескольких лет они традиционно стали частью внеклассной и внеурочной деятельности. Нам предметной НЕДЕЛИ мало, у нас - предметная ДЕКАДА. Предметные недели помогают обогатить знания детей, проявить их инициативу и самостоятельность, способствует развитию индивидуальных качеств, раскрытию талантов.  Каждый ребенок может быть активным участником всех событий недели и попробовать свои силы в различных видах деятельности. Например, решать задачи и примеры, сочинять и декламировать, петь и участвовать в театральных постановках, выдвигать идеи и реализовывать их, готовить и выступать с докладами. Участие школьников в подготовке и проведении внеклассных мероприятий открывает широкие возможности для формирования практических навыков работы с различными источниками знаний: книгой, картой, энциклопедией, Интернетом и т.п. В этом году творческой группой учителей (Новгородовой А.А., Хильченко Е.О., Гусаровой Е.В., Шубиной О.Н.. Мальчевской Н.П.) была придумана (да, именно придумана) Академия необычных наук. Другие учителя подхватили идею и разработали свои  необычные науки.  Грандиозная задумка. Сложно  было свести  воедино все мероприятия. Мы это СДЕЛАЛИ!!! План проведения декады заранее обсуждается на заседании методического объединения. ВСЕ ЗДЕСЬ>>>>>>. Для подготовки материала и мероприятий отводится несколько недель.
 Получилось здорово.Вот какая Академия необычных наук у нас получилась.
Большое спасибо за творчество и сотрудничество Хильченко Е. О., Мячиковой Т. Ю., Пахомовой Т. В., Кузиной Т. А., Сорокиной  Л. С., Мальчевской Н. П., Новгородовой А. А.,  Шубиной О. Н., Наумочкиной Л. Н.. 
Обидно, что работы некоторых модулей не попали в кадр, потому что по расписанию уроки не проводились. 

1 комментарий: